биогазовые установки

Газгольдер для хранения биогаза

Газгольдер — герметичный мягкий  сосуд для хранения биогаза.

Выступает в роли временного накопителя биогаза. Выравнивает суточные «скачки» выработки биогаза биореактором. Размеры газгольдера индивидуальны для каждого проекта.

Выполнены газгольдеры, как правило, из специального газонепроницаемого, влагоустойчивого полимера. Также эта полимерная ткань устойчива к включениям сероводорода и очень хорошо герметизируется при склеивании.

Когда необходимо создать высокое давление биогаза, то применяют толстостненные металлические газгольдеры, которые в некоторых случаях закапывают в землю.

Объём газгольдера подбирается в зависимости от цели дальнейшего использования биогаза, и может быть совсем небольшим, если газ расходуется непрерывно. Иногда объём газгольдера превышает суточный выход биогаза, если необходимо накопление биогаза для его преобразования в электроэнергию или газомоторное топливо.

Газгольдер может быть установлен в верхней части  вертикального биореактора — конусная крыша, может быть отдельно стоящим шарообразным куполом, в России большее распространение приобрели отдельно установленные мягкие газгольдеры прямоугольного сечения.

Для удержания и предотвращения смещения резервуара, необходимо обвалование и закрепление газгольдера специальной сеткой. Обвалование может быть по типу металлического каре  (стальной сборный каркас в пленке) или  земляного каре (состоящего полностью из местного грунта).

 

Характеристики газгольдера МР-НТ 400Г

Газгольдер для хранения биогаза

У вас появились вопросы? Обратитесь к нам.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять