биогазовые установки

Измельчитель растительных остатков

Измельчитель сырья для биогазовой установки

Навоз, содержащий влажную солому будет лучше сбраживаться после предварительного измельчения в подготовительном блоке.  Чем мельче фракция отходов, поступающих на сбраживание в биореактор, тем эффективнее будет происходить весь процесс переработки и выделения биогаза. Поскольку микроорганизмы смогут быстрее преобразовать мелкодисперсные фракции сырья в метан и эффлюент.

 

Процесс переработки подстилочного навоза начинается в приемном бункере – измельчителе растительных остатков.
Здесь происходит предварительное измельчение соломистых включений, проще говоря – соломы. Чем мельче размер частичек сырья, тем больше площадь поверхности на которой размножаются микроорганизмы и тем эффективнее процесс переработки сырья в удобрения и биогаз.

 

Приемный бункер представляет собой емкость с установленной в верхней ее части решеткой, для исключения попадания крупных объектов, магнитным сепаратором, для отбора металлических включения, шнекового транспортера, для подачи сырья на измельчитель, и непосредственно самого измельчителя типа «шредер», для измельчения соломистых включений. После измельчения сырье попадает в небольшой накопитель для перекачивания в СПН. Степень измельчения включений до 40мм. Производительность составляет от 1т/час до 50м3/час подстилочного навоза.

 

Характеристики приемного бункера производительностью 5м3/час:

 

Наименование  параметра Значение
1. Тип транспортера Шнековый двухвальный
2. Тип измельчителя Зубчатый
3. Тип перекачивающего насоса Шнековый
2. Производительность, при влажности навоза 86%, т/час 5±0,5
3. Степень измельчения подстилочного материала, мм до 40
4. Суммарная электрическая мощность, кВт 15
5. Габаритные размеры ДхШхВ, мм, не более 2650х1730х1550
6. Масса, кг, не более 850

 

У вас появились вопросы? Обратитесь к нам.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять