биогазовые установки

КФХ в Астраханской области — биогазовый комплекс на 1000 голов КРС

Комплекс оборудования для переработки остатков животного и растительного происхождения мод. СБГ-40 с целью получения органических удобрений и преобразования биогаза в электрическую энергию.

 

Строящийся современный комплекс из нескольких откромочников для выращивания бычков мясной породы КРС будет по мере развития комплектоваться несколькими биоректорами объёмом по 140 м3.

 

 

Общий проект предполагает последовательное строительство и заполнение корпусов фермы бычками элитных пород по 260 штук в каждый, и для каждого такого корпуса будет введён в эксплуатацию горизонтальный биоректор для ежедневной переработки 10 тонн навоза КРС. Модульность биогазовой установки позволяет сократить первоначальные вложения.

 

С каждого введённого биореактора КФХ будет получать 250-300 кубов биогаза и 8-10 тонн жидких органических удобрений, которые будут предварительно сепарироваться и вноситься на поля через дождевальные установки. Для эффективного использования биогаза комплекс оборудования оснащается газотурбинной когенерационной установкой, которая преобразует весь объём газа в электрическую и тепловую энергию.

 

Кроме навоза с фермы в комплексе оборудования будут перерабатываться отходы бойни, а также растительные остатки от плодоовощной базы.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять