Биогазовые комплексы. Технологии и оборудование для переработки биомассы и органических отходов

г. Киров, п. Ганино, ул Южная, д. 12

(8332)55-77-57 (8332)55-77-56

Cвязаться с нами

Ферма КРС

На ферме крупнорогатого скота можно перерабатывать следующие органические отходы: навоз натуральный; навоз с подстилкой; остатки кормового стола; отходы бойни: жир, кровь, копыта.

 

Под  понятием ферма крупного рогатого скота понимается  подразделение сельскохозяйственного предприятия, занимающееся разведением крупного рогатого скота и производством молока и говядины.

В современном мире  ферма, это не просто здание, а это, в свою очередь,  продуманные во всех деталях помещения для животных и сложные комплексы специальных машин, механизмов, приборов. Это автоматизированное программное управление производственными процессами. Это, наконец,  многообещающая область.

Основным органическим отходом фермы является навоз КРС.

 В зависимости от систем содержания животных и уборки навоза, его подразделяют:

-  Твёрдый навоз получается при содержании животных на глубокой подстилке,

-  Натуральный навоз получается при содержании крупного рогатого скота без подстилки,

-  Жидкий навоз получается при содержании крупного рогатого скота на щелевых полах без подстилки и гидравлической системе навозоудаления.

- Разжиженный навоз это смесь кала и мочи, которая разжижается водой из поилок. Получается при гидравлической системе удаления навоза самотечным способом.

  Кроме навоза на ферме могут быть остатки кормового стола и отходы бойни, которые также служат органической биомассой.

Говоря о ферме как об источнике образования органических отходов, следует уделить внимание способам удаления навоза и прочей органики, так как от этого будет зависеть выбор технологии переработки.

  1. Гидравлическое удаление
  2. Механическое удаление скрепером
  3. Хранение навоза под полом
  4. Самотечная система
  5. Выталкивание на площадку
  6. Транспортер
  7. Щелевые полы
  8. Навозные канавки

 

 

  • Биогазовая технология – анаэробное сбраживание

    В основе технологии, лежит процесс биохимической и термической обработки предварительно подготовленных отходов в бескислородной среде под влиянием определенных видов бактерий. Процесс анаэробного сбраживания включает в себя 4 фазы: - гидролизную; - кислотообразующую; - ацетогенную; - метаногенез. На каждой фазе происходят процессы размножения и преобразования химических веществ и работают определенные виды микроорганизмов. Для ускорения процесса и его стабилизации под каждый вид сырья селекционным способом выращивается ассоциация микроорганизмов, дополнительно насыщенная ацетогенными целлюлолитическими анаэробами, гомоацетатными бактериями и метаногенами. В результате получается биогаз, содержащий более 70% метана и жидкий эффлюент. Биогаз можно использовать для получения тепловой или электрической энергии. Путем удаления СО2 и прочих примесей, биогаз можно преобразовать в биометан и использовать в качестве моторного топлива. Эффлюент применяется в качестве органического удобрения, при необходимости с помощью сепаратора делится на твердую и жидкую фракции. Эффлюент, полученный из некоторых видов отходов (например: барда, жом, дробина) может использоваться в качестве корма скота и птицы. Отходы, пригодные для производства биогаза: навоз, помет, фекальные осадки, отходы рыбного и забойного цеха, жом, барда, дробина, жир, овощные и пищевые отходы, трава, солома, стебли, ботва, технический глицерин кофейная пульпа. Наиболее эффективно подвергать анаэробной обработке различные растительные материалы. Минус: высокая влажность процесса. Плюс: снижает класс опасности, позволяет получать энергию и качественные удобрения

  • Компостирование.

    Представляет собой динамический процесс разложения органических веществ, протекающий благодаря активности сообщества живых организмов различных групп: бактерии, дрожжи, актиномицеты, беспозвоночные. Компостирование состоит из 4 фаз на каждой из которых активны различные сообщества организмов: - лаг фаза - мезофильная фаза - термофильная фаза - фаза созревания. Компостирование в естественных условиях аэробным способом достаточно длительный процесс, достигает 1,5-2 года. Поэтому применяются различные способы компостирования; пассивное и активное компостирование с добавлением биопрепаратов; открытое (в кучах или буртах) и закрытое (в биореакторах, рукавах или тоннелях). Больше всего сокращает срок компостирование применение закрытых биоректоров с принудительной аэрацией и подачей воды. Самым важным принципом компостирования является разнообразие органических материалов, уложенных чередующими слоями. В результате компостирования получается компост (биогумус) – влажный темно-коричневый, рассыпчатый материал с запахом лесной земли, напоминающий перегнивший навоз и по составу являющийся ценным источником органических и питательных веществ для растений. Компост можно гранулировать и брикетировать или фасовать как почвогрунты. Можно сочетать с минеральными удобрениями. Наиболее благоприятные отходы для технологии компостирования: скошенная трава, куриный помет, подсушенный навоз КРС, пищевые отходы, листья, опилки. Минусы: длительный срок, большие бетонированные площадки, возможность внутреннего возгорания.

  • Вермикомпостирование

    Вариант компостирования, когда для ускорения процесса и получения более качественного биогумуса используют калифорнийских или красных дождевых червей

  • Буртование

У вас появились вопросы по технологиям
или не нашли нужной? Напишите нам.

Cвязаться с нами

Заказать

Поля, помеченные «*» - обязательны для заполнения

Поля, помеченные «*» - обязательны для заполнения

Запрос прайс-листа

Поля, помеченные «*» - обязательны для заполнения

Ваше сообщение не может быть отправлено, попробуйте позже

Ваше сообщение успешно отправлено.