Биогазовые комплексы. Технологии и оборудование для переработки биомассы и органических отходов

г. Киров, п. Ганино, ул Южная, д. 12

(8332)55-77-57 (8332)55-77-56

Cвязаться с нами

Птицефабрика

Клеточное или напольное содержание птицы требует принципиально разного подхода к удалению и переработке отходов птицефабрики: помет натуральный; помет с подстилкой; остатки кормового стола;  отбраковка продукции: яйца, зародыши.

Птицефабрика - это сельскохозяйственное предприятие,

занимающееся разведением кур, выращиванием цыплят, 

производством яиц и куриного мяса.

 

 

Куриный помет, как удобрение, очень популярен.

Ведь домашнюю птицу содержат как в частных домах,

так и на дачных участках, поэтому у многих садоводов он всегда под рукой. Кроме того, птичий навоз считается одним из самых ценных органических удобрений. Химический состав этой подкормки богат питательными веществами. В ней содержится азот, калий, фосфор и магний, причем концентрация этих полезных веществ выше в 3-4 раза, чем в других натуральных удобрениях животного происхождения. На урожай куриный помет действует почти так же, как комплексные минеральные подкормки. Обладает ярко выраженным последействием в течение 2-3 лет после внесения. Это объясняется тем, что полезные вещества из птичьего помета высвобождаются медленно и постепенно.

Главной особенностью этого удобрения является то, что в чистом виде куриный помет использовать нельзя. Это сильно едкая смесь, которая содержит продукты жизнедеятельности птицы (метаболиты) и может просто сжечь растения. Свежий помет содержит мочевую кислоту, большое количество которой подавляет рост растений. Со временем мочевая кислота в почве преобразует в углекислый аммоний, который в свою очередь образует азотную кислоту. Поэтому к концу периода вегетации растения получают усиленную дозу азота, что способствует накоплению нитратов в плодах. Нужно отметить, что в процессе хранения из куриного помета выделяется газ аммиак, и удобрение превращается в яд. Чтобы избежать этого явления, рекомендуется переработать куриный помет и внести дополнительные добавки. 

В зависимости от содержания птицы помет подразделяют на сухой, влажностью до 50%, который образуется при напольном содержании, когда в составе отходов оказывается и подстилка, и пухово-перьевая смесь, и остатки комбикорма. Данный помёт убирается только после освобождения конкретного цеха, что происходит 3-4 раза в год. При клеточном содержании помёт получается более свежим и жидким, его влажность колеблется около 65-70%. 

От влажности помета зависит сила его прилипания к различным поверхностям. Максимального значения она достигает при влажности сырья 63-68 % и колеблется в пределах 7-60 г/см2. Наименьшее значение сила прилипания приобретает при соприкосновении помета с такими материалами, как стекло, пластик, нержавеющая сталь; наибольшее - с резиной, деревом, бетоном, асфальтом. Фазовое состояние и насыпная масса помета также определяются его влажностью 

После правильной переработки помёта получается биологически чистое удобрение, которое может быть использовано для различных овощных и ягодных культур, а также  биогаз, полученный в результате анаэробной ферментации навоза, собирающегося в газгольдере биореактора. Данный вид биогаза можно применять для отопления помещений хозяйств, для подогрева воды, для дополнительной очистки биогаза до биометана с целью получения газомоторного топлива и заправки транспорта. 

В настоящее время выделяют  следующие способы удаления помёта:
1)    Механическое удаление скрепером 
2)    Транспортёрная лента
3)    Выталкивание на площадку
6)    Транспортер 

 Используется несколько технологий, по которым производится переработка птичьего помета:

 


 

  • Анаэробное сбраживание

  • Сушка и гранулирование

  • Сжигание

У вас появились вопросы по технологиям
или не нашли нужной? Напишите нам.

Cвязаться с нами

Заказать

Поля, помеченные «*» - обязательны для заполнения

Поля, помеченные «*» - обязательны для заполнения

Запрос прайс-листа

Поля, помеченные «*» - обязательны для заполнения

Ваше сообщение не может быть отправлено, попробуйте позже

Ваше сообщение успешно отправлено.